Nome: Chaiane
oliveira e Roberta Costa
Material:
Copos, suco de saquinho, água, balança, misturador, medida de água.
Procedimento:
Cada dupla pegou um saquinho de suco em pó e pesamos na balança. Primeiro 15g
depois 10 g e por fim 5g do pó do suco, em seguida medimos a água para que em
todos os 3 copos tivessem 200ml de água misturamos a água e o suco de cada
copo.
Dados
obtidos: Podemos perceber que o copo com 15 g de pó misturado com 200ml ficou
supersaturado, com 10g de pó de suco com 200ml de água ficou saturado e com 5 g
de pó de suco com 200ml de água ficou insaturado.
Objetivo:
Fazer na pratica como ficou um suco supersaturado, saturado e insaturado.
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Nomes:
Camilla Barzoni e Valeska Amador
Data:
07/05/2012
Turma: 23
Trabalho:
Soluções
Objetivo:
Através
de 30g (faz 1 litro) de pó de suco, distribuídos em 3 quantidades de gramas
diferentes. Adicionar água e ver a cor e gosto, de cada um.
Material
utilizado:
Balança
Científica;
3 copos
de vidro;
1 pacote
de 30g de suco Tang;
600 ml de
água;
Papel;
Caneta;
Procedimento:
Primeiramente,
separamos o pó do suco em três quantidades: 10g, 15g e 5g. À seguir, colocamos
cada quantidade em cada copo com 200 ml cada. Vimos a reação.
Fórmula:
C=m1/v
C=10/30=
0,33 g/l
C=5/30=
0,17 g/l
C=15/30=
5,0 g/l
Observação:
15g -
SUPER-SATURADA
10g -
SATURADA
5g -
INSATURADA
Acima,
fotos de cada copo de suco, com cada quantidade e sua textura.
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Relatório de Química
Nomes: Flávia Gomes e Larissa Vidal
Data: 07/05/2012
Trabalho: Soluções com sucos.
Objetivo: Verificar se a soluções são
insaturada, saturada ou supersaturada.
Material:
Balança de precisão
3 copos
1 pacotinho de suco de 30g
Água
Palitinho
Procedimento:
Utilizamos três copos, uma pacote de
suco de 30g e 200ml de água para cada copo. O suco dividimos em 5g, 10g e 15g e
nos copos botamos os 200ml de água. Primeiro colocamos no copo ás 5g de suco,
no segundo copo 10g e no terceiro copo 15g. Vimos então que no copo 5g se
formou uma solução insaturada, no copo de 10g uma solução saturada e no copo
15g se formou uma solução supersaturada.
Dados obtidos:
Insaturada cs=5g/0,2l
Saturada cs =10g/0,2l
Supersaturada cs=15g/0,2l
Conclusão:
Com esse trabalho podemos avaliar e
identificar da simples forma, os três tipos de solução, a insaturada, saturada
e supersaturada.
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Componentes:
Andressa Barbosa e Jessica Vieira
Material
Utilizado: Copo, água, suco, balança digital e palito.
Objetivo:
Através da água e de uma certa quantidade de suco, observar as soluções
saturadas, supersaturadas e insaturada.
Procedimento:
Pegamos um suco com 30g e dividimos eles em três copos. Um com 5g, outros com
10g e o terceiro com 15g. Colocamos 200 ml de água nos três copos e
misturamos.
Dados
Obtidos: Através do procedimento podemos observar soluções saturadas,
insaturadas, supersaturada.
Conclusão:
Concluímos que para obter uma soluções insaturadas, devemos colocar pouco
soluto num recipiente. Para soluções saturadas devemos colocar
uma medida
meio termo no recipiente. E para uma soluções supersaturadas tem
que colocar muito soluto num recipiente.
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Nomes: João Gabriel e Gabriel Leal
Turma: 23
Data: 09/05/12
Trabalho: Soluções
Objetivo: Visualizar três copos com gramas de
suco diferentes, dissolverem com 200 ml de água para ver qual é insaturado,
saturado e supersaturado.
Material Utilizado:
Balança Eletrônica
3 Copos
Suco
Água
Palito
Mamadeira
Procedimento: Pesamos na balança as gramas do suco
ditas pelo professor que no caso eram de 5g 10g e 15g depois colocamos as 5g no
1º copo as 10g as no 2º copo e as 15g no 3º copo após isso pegamos a mamadeira
e colocamos água até fechar 200ml então despejamos a água da mamadeira no copo
e repetimos isso mais duas vezes até ter 200ml nos três copos , depois
misturamos os três com um palito até virar homo gênio.
Dados Obtidos: Vimos que a cor ficou mais forte em
um, fraco em outro e mais fraco ainda em outro copo mostrando no mais forte que
ele é supersaturado e no que ficou uma coloração média o saturado e no mais
fraco o insaturado.
Conclusão: Depois de todo o processo vimos que
dependendo da quantidade de água e de pó do suco, alteramos a cor do suco no
copo ou seja, e após misturamos vimos que um copo ficou com uma cor mais
forte (supersaturado) outro ficou médio (saturado ) e o outro mais fraco
(insaturado).
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Duplas:
Amanda e Luiz Henrique
Turma: 23
Nome do
experimento: Soluções
Objetivo:
Notar a
diferença entre uma solução insaturada, uma solução saturada e outra
supersaturada. Tendo como base as 10g.
Material
Utilizado:
Três
copos onde coubesse no mínimo 250ml de água, um suco em pó de limão de 30g e a
balança digital.
Procedimento:
Aos
poucos fomos derramando o pó do suco na balança, numa primeira vez até chegar a
5g e colocarmos em um dos copos, depois 10g em outro copo, e por fim os
restantes 15g em mais outro copo. Acrescentamos 250ml de água em cada um dos
copos e misturamos bem.
Dados
Obtidos:
Conclusão:
A solução
insaturada, como se pode notar é o copo com a cor mais clara, onde tem apenas
5g de suco de limão. O copo com 10g é a saturada, onde não esta nem muito
diluída nem pouco. E por fim o copo com 15g de suco onde a cor fica muito
forte, e com isso sendo a solução supersaturada.
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Nomes:
William Zimmer e Eric Menezes
Turma:
23
Data:
09/05/12
Objetivo:
Descobrir com o auxílio do laboratório e seus materiais, o que são soluções, e
representá-las com sucos.
Material
Utilizado: Três copos de vidro; Água; Suco em pó sabor uva; Espeto fino de
madeira; Papel; Caneta marcadora; Balança digital de alta precisão; Recipiente
em forma de cilindro.
Procedimento:
Pegamos o suco em pó e pesamos ele, o dividindo de 30g (o que continha no
pacotinho), em 5g, 10g e 15g. Colocamos cada um dos "punhadinhos" de
pó de suco em cada copo. Após isso colocamos 220ml de água no recipiente
cilíndrico, e colocamos essa quantidade líquida em cada copo. Misturamos com o
espeto de madeira até o pó ser diluído ao máximo.
Dados
Obtidos: Ao analisar cada solução, podemos ver suas diferenças. A Insaturada no
qual adicionamos 5g de pó, está com uma coloração fraca. A Saturada no qual
adicionamos 10g de pó, está com uma coloração forte. A Supersaturada no qual
adicionamos 15g de pó, está com uma coloração ainda mais forte.
Conclusão:
Descobrimos quais são as diferenças entre as soluções e como aplica-las.
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Nome: Maria Rokelle Almeida, Raphael Rosa
Nome do Experimento: Soluções
Objetivo: Verificar se a soluções são insaturada,
saturada ou supersaturada.
Material Utilizado: Três copos,600ml de água, um
pacotinho de suco de 30g,um palitinho e uma balança.
Procedimento: Pegamos o suco e a balança, para medir o
peso certo de cada copo. Um copo de 15ml, outro de 10ml,eo ultimo de 5ml.Depois
colocamos 200ml de água nos copos.
Dados Obtidos: Que quando colocamos 200ml de água nos
copos, nas medidas de suco, percebemos que o copo com 15 g de pó misturado com
200ml ficou supersaturado, com 10g de pó de suco com 200ml de água ficou
saturado e com 5 g de pó de suco com 200ml de água ficou insaturado
Conclusão: Com esse trabalho foi para avaliar e
identificar da simples forma, os três tipos de solução, a insaturada, saturada
e supersaturada.
muito bom
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